quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Café com Óleo Essencial de Cardamomo



O Cardamomo é um especiaria muito antiga utilizada na culinária dos egípcios, romanos e indianos.
Trata-se de uma semente que nasce dentro de uma capsula verde. É nativo do sul da Índia e conhecido como a rainha das especiarias.
Pode ser usado para aromatizar pratos salgados, doces e bebidas como o café, chás e chocolates.
Combina bem com frutas cítricas, salada de frutas, bolos e preparações com leite, cremes ou iogurte.



Ele pode ser usado inteiro ou moído. É um especiaria cara e por isso quando vendido em pó, pode ser adulterado.


O cardamomo tem um aroma quente e picante. E traz benefícios ao trato digestivo.


Na aromaterapia o óleo essencial de Cardamomo tem propriedades anti-sépticas, estimulante do apetite, tônico do sistema digestivo ajudando a melhorar náuseas, azia e diminuir a fermentação estomacal que causa o mau hálito. Também trata cólicas, gases e tem efeito diurético.


Nas terras do Médio Oriente é tradição oferecer um copo de café com cardamomo aos visitantes como forma de hospitalidade. E o mesmo ser aceito significa boa vontade e boas intenções de ambas as partes.


Preparo:


É bem simples na verdade: basta colocar o pó de café no coador ou cafeteira e pingar uma gota de óleo essencial de cardamomo ou colocar um colher de café de sementes moídas e depois passar o café normalmente.
Este ficará muito aromatizado e com sabor picante e adocicado, uma delícia!



Experimentem!

Trofoterapia

Há centenas de anos, um homem chamado Hipócrates, que mais tarde recebeu o título honorífico de “Pai..
Trofoterapia

0 comentários:

Postar um comentário